一只啾

随便写流水账的。
随缘更新的。

[韩叶]鬼

就突然想看一只鬼叶赖在老韩家 然后自我速成的产物





“你到底要在我家呆多久?”韩文清脸色极差地问沙发上四仰八叉的那个家伙。

 

“这才呆多久你就要赶我走,老韩你不厚道啊。”四仰八叉的家伙晃荡着垂在沙发上的脚,悠闲地把书上看着的书又翻了一页。

 

“叶修!你也差不多够了吧。”韩文清把杯子重重往桌上一放,杯底与玻璃桌撞出清脆的一声“咚”。

 

“只有你看得见我,不在你这里呆着我真的很无聊啊。”像是被那一声声响给吓了一跳,叶修把手上的书放到旁边,坐得端端正正朝韩文清示好。

 

“可是你一直在这呆着也不是办法,总得早点回去的。”韩文清起身坐到叶修对面。

 

“找不到办法我能怎么办,”叶修垂下眼,平静地好像没有任何情感起伏,“他就是铁了心让我回不去。”

 

“那难不成你就无穷无尽地这么游荡吗,”韩文清脸色又差了回去,觉得自己仿佛听到了什么笑话,“你没这么垃圾吧。”

 

“你很了解我吗,”叶修轻笑一声,“总之,现在就先这样吧,暂时没有想到什么办法,那种邪路子不了解你也没办法破,就委屈老韩你再收留我一阵吧,我保证找到办法立刻走。”叶修并起三根手指在脸边,无比诚恳地看着韩文清。

 

“……我希望你尽快,”韩文清的眉头始终没有舒展,内心一种奇妙的感觉让他危机起来,仿佛叶修再呆久一点就会出事一般,不管是叶修的肉体或是韩文清的心理,好像都有危险,“我也会顺便帮你留意一下的。”

 

“那感情好!我就知道老韩你可好了,”叶修猛击了下掌,然后又软趴趴地躺了回去,“欸老韩,烧点香什么的给我呗,有点饿了,实体都化不出来了。”

 

“……”韩文清阴沉着脸去给他烧香了。

 

到底是为什么要心软留下这个家伙!

 

 

 

 

 

叶修是前段时间突然出现在家里的。

 

韩文清一回家就发现叶修在他家里四处看来看去,凭借不一般的视力韩文清发现叶修身体外部有一圈淡淡的白光,他想直接武力制服人的想法瞬间消失殆尽。

 

武力制服的是人,而眼前的这个,是鬼魂。

 

韩文清假装看不见他,自己设置的屏障他很自信没有什么鬼可以穿进来,然而这个家伙居然还可以跑进来,韩文清一时也不想轻举妄动,便自顾自地开始把便利店里买回来的盒饭放进微波炉。

 

那个鬼听到声响回头发现了他,然后飘了过来凑在韩文清旁边转来转去。

 

“喂,你看得到我吗?”鬼说。

 

韩文清听声音就猜这人大概二十多岁,和他差不多的感觉,然而他没理他。

 

“怎么不说话啊,你怕我啊?”鬼挑起嘴角笑了笑,坐到餐桌上翘起了二郎腿,“可别是个哑巴,那可真是太可惜了。”

 

“叮。”微波炉发出声响,韩文清把盒饭拿出来放到餐桌上,全程眼睛都不抬一下。

 

“那看来就是个低级的小法师喽,”鬼砸吧砸吧嘴,语气还有点遗憾,“还以为多厉害,结果连我都看不见。”

 

被质疑了专业素养的韩文清当然不能忍,停下手中动作,站起身抬起眼帘直勾勾地盯着那个看起来还挺稚嫩的鬼,说:“说谁连你都看不见呢?我家不是你能随便来的地方,最好给我快点滚回去,不然我不介意让你魂飞魄散。”

 

鬼丝毫不怕他,还更凑近了一点,笑眯眯地说:“我就知道你挺厉害的,难得有个人可以看见我,不如你收留我一阵子呗,我们凑个伴呀。”

 

韩文清坐回到椅子上,没点好气地拒绝:“不要,你快点滚。”

 

鬼却一点都不放弃,又开始在他身边转来转去:“别啊,我太无聊了,整个城市就你看得见我,其他捉鬼师什么的什么感觉都没有,一看就知道要么功力不够要么是个骗子,就你能帮我了。”

 

韩文清不说话,自顾自地开始吃饭,却在动筷子前去拿出几根香点燃了插在香炉里放到旁边的椅子上:“闭嘴,吃饱再说。”他不杀不干坏事的鬼,不过也绝没有好心到什么鬼都会帮,肚子饿得要死,韩文清只想吃饱了再好好听这个鬼侃大山。

 

鬼转啊转转到了韩文清另一边,香炉对面的位子,支着下巴补充着体力,一边笑看韩文清狼吞虎咽:“别挑食啊胡萝卜都吃掉。”

 

“别藏别藏我看到有块胡萝卜被你塞底下了。”

 

“你就是故意不吃那块胡萝卜的。”

 

“胡萝卜都要哭了你听见……”

 

“闭嘴!”韩文清简直想把他的嘴给封上。

 

 

 

 

 

后来那只鬼真的留下来了。

 

鬼说他叫叶修,他变这样刚刚三个月,肉体还在医院病房,可是他回不去。

 

叶修稍微有透露一点他是被陷害的,可是也只是三言两语就转了话题,韩文清不得而知,只能知道叶修只想回去他的肉体内,其他的闭口不谈。

 

毕竟他们也没有熟到无话不说的地步,韩文清理解。

 

韩文清听了他拖离肉体的叙述后毫无头绪,仿佛是一个从未听闻的邪术,叶修见他无解也没有强求,只是希望韩文清可以留他住下,让他继续寻找解法,而且在他家可以短时间地化出实体。

 

韩文清答应了,并且和叶修约好了一些“家规”,如果叶修作为同居者让韩文清不开心了,那韩文清可以随时把叶修扔出家门。

 

那时候的韩文清万万没想到自己居然对只特别欠打的鬼有了想法,如果时光可以倒流……

 

韩文清依旧会这么干。

 

 

 

 

 

同居人……不,同居鬼哪里都好,就是喜欢睡床让韩文清无法理解。

 

第一晚叶修留宿的时候,到了睡觉的点韩文清就看见叶修在床上滚来滚去。

 

“下来,你去沙发。”韩文清的眼角在跳。

 

“别啊,你就这么对客人,太狠了吧,”叶修停下动作,在床上坐起身看向韩文清,“我好久没睡床了。”

 

“那也不关我事。”韩文清刀枪不入。

 

“再商量商量呗。”叶修坚持不懈。

 

“外面那么多床你都可以睡为什么偏偏要我的!”韩文清抖好被子。

 

“那能一样嘛,”叶修满脸为难,“我也就想跟你睡一张床啊,不然就算其他人看不见我睡在一张床上心里觉得怪怪的。”

 

“……你别碍着我。”虽然很想吐槽我们今晚也刚见面,但是明早还要早起,韩文清不想跟他多做斗争,反正也没有感觉,也就随他了。于是韩文清钻进被窝,伸手拉灯。

 

叶修没了动静,黑暗中也看不见他在干什么,韩文清心想着他应该不会再犯妖了,松口气准备睡觉,结果就感觉身边的位置动了动,传出了些动静,然后悉悉索索的响声过后,被窝陡然生出一股凉意——

 

“叶修!不许化实体!”韩文清吼道。

 

万万没想到,叶修居然为了睡个床化了实体,还把韩文清好不容易捂暖的被窝瞬间冻回解放前。

 

毕竟你不能指望一只鬼给你暖床。

 

 

 

 

 

后来每天晚上到时间睡觉韩文清都能看到床上内侧鼓起一个大包,用另一床被子捂得严严实实的叶修听到韩文清的脚步声还从包子里伸出手拍了拍床上。

 

“来睡呀老韩。”俨然一副主人样。

 

要是他回到了身体里,韩文清爬进被窝面无表情的想,不抓他来给自己当暖床宝他就不姓韩!






没有 TBC.或Fin.

因为不知道会不会接着写正文系列

蟹蟹你的阅读昂w

评论(39)
热度(122)
©一只啾 | Powered by LOFTER