一只啾

随便写流水账的。
随缘更新的。

[韩叶]刚刚好

*第十赛季全明星背景

*有私设

 

 

 

“到了。”

 

韩文清手机震动,拿出来一看是一条来自叶修的短信。

 

“好。要去接你?”韩文清回复到。

 

“不用了吧。”韩文清收到回复,手指在手机屏幕上点击着,还没打完想回复的内容,下一条短信又跳了出来。

 

“如果你想见我想到不行也不是不可以。”叶修传来的短信如是说。

 

韩文清笑笑,简洁回复了四个字:“好好休息。”

 

而另一头的机场,叶修还停在原地对着难得想起来的手机戳戳点点,远远掉在队伍后头,包子一扭头发现叶修离了老远,招呼着大家先停下扭头对叶修大喊:“老大快点!”

 

叶修回复完短信把手机揣回兜里,扬扬手示意自己听到了,快步走回队伍,说:“走吧走吧。”

 

苏沐橙看着叶修心情不错的样子,问道:“刚刚干嘛呢停在原地也不知道走的。”

 

叶修理了理苏沐橙没整理好的帽子,笑着说:“没什么,发了个短信。”

 

这边的韩文清看完叶修的短信然后回复完关掉短信页面,看着手机桌面背景摩挲了一下,锁屏起身准备去健身房。

 

“好好想我。”

 

“好。明天见。”

 

全明星周明晚才开始,兴欣众人提前一天到达,在酒店窝着无聊,便决定出去吃顿好的再随便逛逛。

 

跟着叶修七拐八拐去了一家私房菜,包间里该摘帽子的摘帽子,脱外套的脱外套,一顿午餐你争我抢又玩又吃热闹的不行。

 

方锐啃着鸡腿突然想起,问叶修道:“你怎么对Q市那么熟悉这么隐蔽的私房菜都能被你找到?不符合你死宅的人设啊?”

 

叶修淡定夹菜:“十年里Q市我也来过不少好吗?”

 

“我也来啊!都是来打比赛的我怎么找不到?”方锐又问苏沐橙,“你也知道?”

 

苏沐橙摇头:“我第一次来这。”

 

叶修手快夹走方锐啃完鸡腿想夹的最后一块排骨,一边吃给方锐看,一边说:“之前竞技场PK老韩输了请客带我来的,感谢你奇特的关注点赠于我最后一块排骨。”

 

方锐把筷子夹地嗒嗒响,怒道:“好你个抢菜小贼,农场偷不到我的菜不死心居然还敢抢我的菜!看哥用我的黄金右手制裁你!”

 

包间又一次热闹了起来,任何路过听到里面动静的人大概都想不到里面塞着好几个知名人物,其中一个还有Q市头号大敌。

 

全明星赛如约而至,第一天的新秀挑战赛就让叶修很是头疼,这些新秀到底是无意约好还是霸图故意安排来整蛊他的啊?已经来来回回走了好几趟的叶修已经准备开始放水了。

 

韩文清看着开始耍小赖皮的叶修笑了一下,这还是他第一次看见叶修站在全明星的舞台上,不然这种来来回回走的情况老久之前就该有了。韩文清想,大概就是因为之前叶修一直躲起来猫着省去了来来回回走的力气才勤勤恳恳地打完了七场新秀挑战赛吧。

 

刚思索完,就听见叶修抓过话筒喊着:“百花的曾信然小朋友和霸图的宋奇英小朋友一起上来吧!”

 

曾信然小朋友和宋奇英小朋友显然没有体验过叶修的各种套路,纠结着不知道上还是不上,探着脖子想看看对方的动静一不小心搞了个四目相对,一时间又懵了。

 

韩文清看到宋奇英扭头看向自己,想了想后点了头:“去吧!”

 

只要叶修乐意这没什么不好,况且,这种场面的观赏性也挺强的。

 

挑战赛很快结束,被放水的小将带着点微妙的情绪走回座位。韩文清看着下场的叶修径直走去洗手间的方向,过了一会也起身跟着去了。

 

他进去的时候叶修正用手接水洗脸,听见门响抬头从镜子里看了一脸,又不慌不忙地继续洗。

 

韩文清就这么靠着墙等他洗完,两个人谁都没说话。

 

叶修又接了两次水,关上水龙头后甩甩头,起身后转个身背靠洗手台面向韩文清,恶狠狠地说:“说!是不是霸图故意安排玩我的!?”

 

他脸上还有没甩干净的水珠汇聚在下巴处滴答滑落,韩文清扯了张纸巾走过去一手撑在叶修身旁另一只手给叶修擦干净水珠,有人服务叶修自然乐意,配合着微微扬起脸。

 

“这个真没有,你好不容易回归了,还登台了,新秀自然想领略一下。”韩文清说。

 

叶修却抓到了一点小尾巴:“这个没有?那就是别的有?安排了什么令人目瞪口呆的玩意儿,嗯?”

 

擦干了脸,韩文清把纸巾扔进垃圾桶,抓着叶修下巴蹭着人鼻子亲了一口:“迟早会知道的。”

 

叶修卸了手撑着的力,把手覆在韩文清手背上,还坏心眼儿的一下一下划着打个圈儿:“那就是团队赛了啊,你们霸图这次酒店定的哪,还是之前那家?”

 

韩文清反客为主,把手一翻扣住刚刚作乱的手后堪堪十指相扣:“嗯,要来?”

 

叶修用拇指和食指把玩着韩文清的食指,想了一下,把头靠上韩文清肩膀,说:“去吧,明天应该不用我上。”

 

这就算是一种暗示了,两人在洗手间继续腻歪了一会,才一前一后走回相继走回座位。

 

“队长,去哪儿了?刚刚有记者想采访你对于叶修前辈GG的看法来着。”张新杰看着回来的韩文清说到。

 

“去了一趟洗手间,你说了吧?”韩文清说。

 

“说了。”张新杰点头。

 

“那就行了,等会我要去买点东西,你们先走不用等我。”韩文清说到。

 

“好。”

 

一晚的表演很快结束,叶修赶着走,只来得及匆匆跟苏沐橙交代一下去向:“我晚上不回去你跟他们说说。”

 

“那你去哪?”苏沐橙看着准备走的叶修问。

 

“和人线下PK去。”叶修回头笑着挥了挥手。

 

走到后门,韩文清已经在那等着了,叶修小跑过去,自觉地把手塞进韩文清大衣袋子里说:“好冷啊直接叫车去了吧不想走了,也省的你被拍到和霸图死对头逛街。”

 

韩文清从另一个袋子里掏出一顶针织帽给叶修带上,又掏出一个口罩给叶修带上,一边说:“别贫了,还是你长点心吧,被看到也不怕被打死。”

 

叶修笑眯了眼凑上前:“霸图队长在我身边还敢打死我你这粉丝不行啊。”

 

韩文清把手塞进口袋抓住叶修的手,瞪他:“还贫!走了。不是说冷吗?”

 

有了叶修“明天应该不上”的前提,晚上自然免不了一场酣畅淋漓的为爱鼓掌的活动,两个人许久未见,更是长时间没有为爱鼓掌,自是难以控制,房间里的气氛旖旎到不行,两个人磨到半夜才停下,又不敢做过头,就算真的不上也怕坐在座位上不舒服,但还是闹到连清理都没了力气,但更多的是贪恋难得的安安静静的肌肤相亲。

 

第二天的活动果然没有叶修的份,叶修坐在座位上一动不动,省得牵一发而动全身无法控制面部表情,那就不好了,难解释不说,还搞得人浮想联翩,怪不好意思的。

 

“你今晚还来不来?”结束时韩文清给了条信息过去。

 

“不!!”叶修回复道。

 

“那我过去?”韩文清突然就起了小心思,想逗逗那人。

 

“不!!!!”感叹号很勤勤恳恳地反映了主人此时的心情。

 

“你学坏了。”又一条短信几乎一秒间隔弹了出来。

 

“跟你学的。”韩文清心情甚好,收了手机跟着队伍的车启程回酒店了。

 

第三天的重头戏终于开场,休息好的叶修精神又回来了,开始在台上各种插科打诨,而且周泽楷在他旁边,更是一个绝佳机会,把主持人气得咬牙,这头气完了让叶修别说话,那头又被周泽楷安静地没脾气。

 

饶是知道有大招的叶修也万万没想到霸图这次居然敢把他和韩文清放到一组,真不怕霸图粉抗议啊?叶修看向韩文清,眼神问话:“你定的?”

 

韩文清挑眉:“并不全是。”

 

天地可鉴这是实话,韩文清不是那种公私不分的人,全明星前一天会议室里还在开会,找了韩文清和张新杰一起商量团队赛的分组怎样比较好看,霸图和轮回的几位首先就被分了两队,蓝雨和微草的几位紧跟在其后,这种去年冠军争夺队和老对头的自是各开一边没有悬念,然后就犯了难,叶修所在的兴欣按照惯例应该是要和霸图对着干的,但是如果这么分了又好像有点不均,不知道怎么分下去好,负责人求救似地看向韩文清和张新杰,韩文清看向张新杰,示意他给点意见。

 

张新杰沉思几秒,说:“如果按照观赏性的话,前后荣耀第一人合作,不如十年老对手合作更有看点一些。”

 

负责人愣了愣,下意识去看韩文清脸色。

 

韩文清神色如常,点点头,说:“未尝不可。”

 

张新杰接着说:“那这么分下来好像我们分配的攻击力更多些。”

 

韩文清想了想,伸手把蓝雨和微草的牌子掉换了过来:“这样吧。”

 

原来令人目瞪口呆的是要他和韩文清并肩作战啊,不会被霸图粉怼死什么的?叶修摸着下巴沉思,还是抢个个人赛是早完事早收工吧。

 

事实证明理想很美满现实很骨感这句话是没错的,叶修的“精心部署”在众人的拒绝和张新杰一句“这里是霸图”给怼了回去,彻底宣告破产,叶修也丝毫不掩饰没有被分到另一组的悲哀,却被张佳乐吐槽:“死心吧你就算你在那边他们也不会放你去单人赛的。”

 

叶修狠狠叹了口气:“唉,实力太强也是种罪。”

 

然后就被各种嫌弃集火,叶修一脸“这难道不是事实吗”欣然接受,随后又脑子灵光一闪准备搞事,一脸高深莫测:“既然这样的话,不如我们来点霸气一些的安排?”

 

安排讲完了,众人脸上都十分好看。

 

“你果然是来拆台的。”

 

“存心的!”

 

“不太好吧?”

 

叶修一句话秒杀全场:“给自己一点信心,你们都在怕什么!”

 

作为主场老大的韩文清拍板下定论:“就这样吧!”

 

敢把牧师放去守擂的,放眼荣耀大概也只有叶修一人了,不要牧师四字定律被从头贯彻到底,同队的人也开始期待看看对面的对手们看到守擂大将张新杰的反应是什么,乐呵的不行。

 

擂台赛最终被强制平局,团队赛准备开场,做准备的时候,叶修看着身边的韩文清突然想起了什么,想跟韩文清说,镜头当然不会放过这样一次世纪谈话,连忙让镜头锁定两人。

 

“开打的时候,尽量离我远一点,我怕我的攻击会不由自主地招呼到你身上。”叶修很认真地对韩文清说着。

 

韩文清没给任何回复,在镜头看来沉默的可怕,于是乎摄像师扛着摄影机机智的跑路了,韩文清余光瞄到已经没有任何摄影机器,也不在乎其他人是不是在看着,伸手掐着叶修下巴就啃了一口。

“尽管招呼试试。”

 

备战室猛然安静了下来,李迅的下巴快掉到了地上,满脑子都是八卦八卦八卦八卦这是个大八卦;王杰希淡定遮挡住高英杰视线继续跟他分析擂台赛上的一些小细节;方锐和魏琛各自捂着罗辑和乔一帆的眼睛鬼叫;张佳乐搂着宋奇英扭头就拖着他跑;张新杰和苏沐橙的手机闪光灯同时亮起,然后两人对视着互相比了个拇指。

 

同党认证,Get!

 

大家都是成年人,惊讶一番也就好了,顶多在内心里再翻江倒海一下,各自也都心照不宣地不去多说。

 

果然有叶修在的地方就不会少幺蛾子和仇恨,一场团队赛最后闹成了单人PK,叶修的嘲讽全程在线,连带着系统消息都有趣了起来,娱乐性杠杠的且内容丰富,一场团队赛下来才五分钟,让人知乎看不够。

 

至此,全明星终是完美结束,兴欣定的是明天回程的机票,众人都在闲聊等着叶修一起回酒店,只见叶修快步走进来一边套上外套一边说:“我明天直接去机场和你们会合,随便谁帮我把包拿上就好沐橙帮我检查检查有没有落下的东西。”

 

苏沐橙比了个OK,陈果一脸纳闷:“你又去哪啊?”

 

叶修随手把拉链拉到一半四舍五入算拉好,指了指门外,说:“跟他走。”

 

门外韩文清站着跟他们点了点头,然后很自然地拉过叶修的手把人带走了。

 

兴欣众:靠,瞎了。

 

正准备从后门走出去,韩文清停下把叶修的拉链拉好,看他穿的稍少一点又把脖子上的围巾摘下来给他戴好,叶修老实的把针织帽带好,把脸埋进围巾里,说:“这样就不带口罩了吧?”

 

韩文清点头表示同意,把自己也拾掇好拉起叶修的手塞进口袋,两人慢悠悠的往酒店走去。

 

到了酒店叶修一进门就把自己摔到大床上,霸图本来给定的是双人房,韩文清自己去换了大床房,没有标房还是换的情侣套间。叶修趴在床上装死,韩文清去浴室给浴缸放好水出来脱外衣,说:“我先洗。”

 

叶修摆摆手表示赞同,冬衣厚重,叶修也不脱,就这么在床上笨重地,缓慢地滚着。

 

滚了一下觉得没趣,便脱光了自己拿了韩文清手机往浴室走去。

 

“壮士,一起吗?”也不管韩文清答不答应,直接一脚跨进浴缸坐在人腿间,刹那间浴缸里的水满溢出大半,浴室里好像发了水灾,始作俑者还没有一点浪费水资源的罪恶感,靠着人肉靠垫很是舒服。

 

两人絮絮叨叨说着一些平常的琐事,在温热的水里放松着自己,叶修把脚抬出水面架了起来,然后拍拍韩文清大腿:“来,你也把脚搞起来。”

 

韩文清把脚放在叶修脚旁边,叶修抓过先前那进浴室的韩文清的手机给并排的脚拍了张照,满意地点点头:“好了。”然后开始在韩文清手机上戳戳点点。

 

韩文清看着他点进小企鹅,又点进QQ空间,然后熟练地把除了职业选手以外的人都给屏蔽掉,上传好图片发了出去,笑着说:“看哥秀他们一脸。”

 

韩文清没有异议,把手机放到高处就顺势把手放在叶修脖子后给人按摩放松。

 

两人在浴缸里泡到水快变凉才起身一起淋浴,然后留着韩文清收拾残局,叶修游荡着出了浴室坐在床位,在衣服里翻翻找找找出手机,QQ的消息多到爆炸,不用看也知道黄少天占了80%。看都不看就把黄少天的消息忽略掉,叶修和苏沐橙聊起了天。

 

韩文清在收拾包的时候突然听见叶修叫他,拍拍床尾让他过去,韩文清折好手中的衣服走过去坐下,叶修举起手机让韩文清看镜头。

 

“看这里。”

 

韩文清看过去,叶修按了快门。

 

屏幕里暖黄的光给了照片一种很温暖的感觉,两个人的脸上却多了一点其他的玩意儿,韩文清脸上多了猫咪的耳朵和胡须,叶修的脸上,看起来是个老鼠。

 

“什么玩意?”韩文清皱着眉问。

 

“很火的一个相机软件啊,沐橙给我推荐的,看你多可爱,”叶修存了照片扭头对韩文清贱次次地说,“好了,你没用了,继续整理去吧。”

 

韩文清在叶修脖子后掐起来一块痒痒肉,也不管叶修在床上被痒成了麻花,继续去收拾东西。

 

等到收拾好后,韩文清才发现叶修已经钻在了被窝里,关掉浴室和玄关的灯,韩文清也钻了进去,被窝被叶修暖好了,一点都不冻人。本来背对着韩文清用手机逛荣耀官网的叶修感觉到了动静扭头就撞进韩文清怀里,然后继续刷着官网。

 

韩文清搂好人蹭了蹭叶修的头发,说话的热气全都呼在叶修耳旁:“刚刚发了什么?”

 

叶修头也不抬:“自己看啊,又不是没加我QQ。”

 

韩文清拿过放在床头的叶修,点开QQ也被消息狂轰滥炸,空间动态相关的数字还在上升,点进去,叶修用他手机发的那条只配了一个酷的表情,底下的回复也是五花八门,今天团队赛被分到一组的各种祝福着另一组的职业选手画风清奇聚众懵逼,韩文清被乐得笑出声,又划下去找叶修刚刚自己发的那条。

 

君莫笑:我们四冠在手冲击五冠就问你们怕不怕?[猫韩和老鼠叶.JPG]

 

底下的评论堪称精彩,黄少天一人就唰唰唰刷了好几条,其中什么内容都有上至你们怎么在一起下至什么时候来PK应有尽有,其他人也在表达惊讶的同时送上了祝福。韩文清转发后就把手机放回了床头,又把叶修的手机也抽走,关了床头灯。

 

房间顿时陷入黑暗,两人耳鬓厮磨地说着话,说到好笑之处又一起抖个不停,月光从没拉紧的窗帘钻了进来铺在地上,照亮了房间的一小块,习惯了黑暗的眼睛勾勒出身边人的轮廓,从模糊到渐渐明朗清晰,两个人都满足的叹了口气,放松着身体和对方嵌和在一起,相拥着踏进梦乡。

 

一切,都刚刚好。

 

有你,有我,还有未来。

 

Fin.




我居然 码完了 还爆了我的字数 感动quq

道个晚安w

蟹蟹你的阅读!w

评论(24)
热度(272)
©一只啾 | Powered by LOFTER